Английский для детей 4- 9 лет: преимущества занятий в группах

                                                           

Уже многими исследованиями доказано, что ранее обучение очень эффективно. Все зависит от методов и подхода к ребенку.

Какая выгода от постижений азов английского языка с ранних лет?

  • В юном возрасте иностранные языки намного легче даются, чем взрослым людям. Чем позже начинается изучение слов, выражений, грамматики, тем сам процесс идет длительнее и тяжелее.

  • Детки, изучающие слова их неродного языка, довольно сильно опережают в развитии своих сверстников. Их смекалка и память усиленно тренируются, они более слаженно и внятно умеют высказывать мнения или суждения.

  • Многие семьи изначально являются двуязычными, а иногда и трёхъязычными. Дети в таких семьях имеют устойчивую нервную систему, у них скорость реакции выше, своих целей достигают намного легче. Даже в более взрослом возрасте ум детей из многоязычной семьи более гибкий, пытливый и любознательный.

  • Мнение, что ребенок будет перегружен, станет быстро уставать – очень устарело. Если ребенку интересно – занимайтесь с ним на здоровье.

Когда родители определились, что английский необходим для их ребенка, первым делом они пытаются обучить любимого малыша самостоятельно. Мамы и папы покупают обучающие материалы, находят каналы, мультфильмы и программы с броскими называниями, обещающими научить ребенка говорить за месяц, сидят, пыхтят, но воз с места не двинется очень далеко. Знакомая ситуация?

            Поняв, что их преподавательские способности намного ниже ожиданий, встает вопрос: отдавать ребенка на индивидуальное обучение либо групповое?

            Сразу хотим сказать, что работа один на один с преподавателем имеет свои плюсы: все время отдается единственному ученику, гибкий график, все обучение подстраивается под одного малыша. Но именно в таком подходе детям в возрасте от 4 до 9 лет становится очень быстро скучно: концентрация теряется, нет других детей, что тоже не стимулирует ребенка, и стоимость обучения достаточно высока.

            Обучение в групповой форме именно за счет коммуникаций со сверстниками оживляет ребенка.

            Какие же достоинства группового обучения английскому языку для детей 4-9 лет?

  • Общая работа сближает детей, появляется стремление к новому, расширяется круг знакомств и коммуникативные способности.

  • Именно грамматика часто становится камнем преткновения. Групповые занятия способствуют лучшему изучению структуры языка. Дело в том, что, в отличие от индивидуального подхода, материал педагогом не дается быстрым темпом, поэтому дети успевают осознать материал, повторить его и уложить в своей голове.

  • Именно в группе дети раскрепощаются: уходит стеснительность, боязнь сказать что-то неправильно.

  • Конечно и стоимость обучения в группе намного дешевле, чем цена индивидуальных уроков.  Правда и время обучения немного больше.

Групповые занятия – это живое общение со сверстниками и педагогом, кроме знаний, ребенок получит хорошее настроение и приобретает новых друзей.

 

Другие новости и статьи
Запишитесь на пробное занятие

Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заказать звонок
тайтл

Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Правила оплаты и посещения

Правило

Закажите обратный звонок!

Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Оставьте Ваш отзыв!

Ваш отзыв успешно отправлен!